18:18 

Как определить язык напечатанного текста?

Taho
just for lulz...
Увидев красивую и понятную блок-схему, описывающую, как отличать одну письменность от другой, я удивился. В первую очередь тому, что это оказалось кому-то интересным. Но раз уж та схема показалась любопытной, то я попробую продолжить тему, начатую уважаемым soulburner. Здесь речь пойдёт о том, как отличать друг от друга европейские языки.

Для начала – что такое европейские языки. Предлагаю ограничиться государственными языками стран Европы. Так как границы Европы – вещь спорная, то отдельно оговоримся про соседние страны. Духовно близкий Израиль, а также Грузию и Армению можно отличить по письменности из той же блок-схемы, Азербайджан и Казахстан я включу по доброте душевной, а Абхазию и Южную Осетию – в качестве прогиба перед российской властью. Так что абхазский в наш классификатор попадёт, а баскский и гэльский – ну уж нет, перебьются.

Языков больше, чем типов письменности. Поэтому диаграмка получилась большая. Отличать языки друг от друга будем в основном по особенным буквам, в частности, по буквам с диакритическими значками (диакритикой). Диакритика бывает над гласной (в букве й), над согласной (буква č;) или может как-то сопровождать букву (как в букве ç; строго говоря это не дикритика вовсе, но мы здесь будем придерживаться такого жаргона). Наиболее известные (с моей точки зрения) значки в Европе — это умляут (он же диаерезис: ü;), гачек (č;) и акут (é;).


читать дальше

@темы: интересности, полезности

12:03 

Толерантный троллинг

Taho
just for lulz...
Комитет по печати выпустил «Справочник трудового мигранта», в него вошли советы и типовые ситуации, с которыми сталкиваются приезжие. Городские власти издали брошюру в рамках программы «Толерантность», правда рабочих изобразили в виде ассортимента хозяйственного магазина.

По сюжету, гости города — шпатель, валик, веник и кисть — проходят все стадии трудовой миграции в Петербурге: от приземления в аэропорту, медицинского обследования на ВИЧ и посещения музеев до общения с жителями города, которые изображены людьми, и отправления назад на родину.



читать дальше

@темы: новости, интересности

23:23 

Доступ к записи ограничен

Mad_Mirielle
Il y a du vin et du vent dans mes veines.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Gayfly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

Согласен полностью.

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
03.07.2012 в 12:24
Пишет Clair Argentis:

03.07.2012 в 08:27
Пишет Janosh Falk:

Про впечатления
На тренинге Голди поднимала очень интересную тему, по следам которой (и ее размышлений) мне захотелось написать пост. В целом, это ее мысли, но немного дополненные моими примерами и пояснениями.
Уж больно это интересно.

Основная мысль не нова, но тем не менее: мы общаемся преимущественно не с людьми, а со своим впечатлением о них.
А это впечатление складывается на 10% из поведения человека, и на 90% из наших убеждений, ожиданий, страхов, претензий, воспоминаний, ассоциаций, положительных или отрицательных маркеров и т.д.
И исходя из этой мысли, абсолютно бессмысленно вкладывать ресурс в то, чтоб производить "хорошее впечатление", особенно "на всех".
Бессмысленно это потому, что даже с одним человеком почти невозможно предугадать, каким именно образом информация о вербальном и невербальном проявлении нашей личности (психика других людей считывает не только наши слова, очевидную мимику, формальные поступки, но и микро-движения, динамику речи и пластики, интонации голоса, тембр, запах) пройдет через множество фильтров в его голове и к каким выводам он придет. Т.е. "в какой шаблон запишет". (в интернете эти фильтры работают еще глобальнее, потому как невербальной информации нет, и тут фантазия гуляет уже не на шутку)
А шаблоны эти есть у всех. Просто, чем человек осознаннее, тем больше понимает, что вот тут выскочил шаблон, и что с этим шаблоном, в принципе, можно что-то сделать. Что это не Истина, и не "объективное мнение", и не "правда".
А между тем, люди тратят уйму ресурса (и меня это тоже касается) на то, чтоб "производить впечатление". Этому нас учит социум. И "производство впечатления" — это невероятно энергоемкое производство никому не нужных усилий. Потому что систему фильтров почти невозможно обойти, взломать или обмануть.
Люди могут сделать самые ужасные и самые замечательные выводы как об одном и том же поступке, так и об одном и том же человеке.
И дело не в том, что кто-то из них прав, а кто-то нет. Каждый прав внутри своей системы ценностей.
И абсолютно невозможно залезть человеку в голову и заставить его думать и воспринимать иначе. Можно заставить его молчать о его впечатлении и как следствие - отношении, но изменить - нельзя.
Да и не нужно.

Осознанность в данном случае может лишь обеспечить больший уровень рефлексивности.
К примеру, человек с высоким уровнем рефлексивности отдает себе отчет в том, что не все то, что вызывает в нем негативные эмоции - плохое.
Он берет на себя ответственность за свои эмоции и отличает реальную угрозу (т.е. когда человек совершает прямые действия направленные на фактическое причинение реального вреда) от мнимой. А мнимая угроза — это "я ударился об стул. стул плохой! надо наказать стул!".
Т.е. я испытываю негативные эмоции в связи с этим человеком и его действиями (при условии, что он не представляет в мой адрес прямой угрозы) — значит, он и его действия плохие.
То же самое "он меня не любит/любит не так/перестал любить = он плохой, он обманул, он не любил" и т.д.

Рефлексивный человек отдает себе отчет в том, что все эмоции внутри себя он делает в себе сам. А не кто-то заставляет его их испытывать. Он, реагируя на реальность, сопоставляет ее со своими ожиданиями, страхами, убеждениями и т.д. и что-то чувствует. И от него же зависит, будет он это дальше чувствовать или нет, и уж тем более, что он будет с этим делать.

Слабо рефлексивный человек переносит ответственность за свои эмоции на повод и отрицает тот факт, что сам он все равно остается причиной.

Т.е. высокий уровень рефлексивности несколько повышает шанс того, что сквозь мутное стекло собственных реакций и внутренних переживаний все-таки проступит что-то, издалека напоминающее образ того, с кем идет общение. Но и здесь поправки и помехи будут очень велики.

Единственное состояние, в котором мы общаемся "душа в душу", это любовь или рапорт, причем не та любовь, которую мы испытываем в фоновом режиме к близким людям. Короткие вспышки близости, единения, ощущения, когда выводов нет, потому, что рацио отключилось, наше восприятие перестает быть линейным и становится объемным. В этом состоянии мы перестаем делить себя, других и наши общие поступки на плохое и хорошее, и воспринимаем себя и партнера целиком. Это редкие мгновения. Чаще всего бывает во время и чуть-чуть после действительно хорошего секса, острых совместных переживаний, ощущения близости и т.д.

Но большую часть своей жизни мы проживаем в иллюзии. Как о самих себе, так и о других.
И дальше уже каждый, кто хочет работать над своей жизнью, волен выбирать, какую иллюзию выбрать.
Мы не можем управлять иллюзиями в головах других людей, как и принимать решения за них, что им делать с их жизнью и выводами относительно нас. Но свою точку зрения двигать можно. И от этого качество жизни очень сильно зависит.

Но как же важно принять право других людей иметь в своей голове ЛЮБЫЕ мысли и выводы относительно тебя. А у себя - относительно их. Как и испытывать любые эмоции по этому поводу.
Потому что человек не может быть ответственен за свои чувства и эмоции. Он ответственен только за то, что он выбирает делать в связи с ними.

P.S.: Тут, еще можно было бы написать о том, что нам важно считать кого-то "плохим" для того, чтоб дать себе право на свои негативные чувства в его адрес. А по умолчанию в нашей культуре негатив можно испытывать только к "плохим", а к "хорошим" - нельзя. Если ты злишься на "хорошего" человека, особенно если он стал поводом для твоих негативных эмоций, делая что-то, как он думал, "для твоего же блага", ты сам становишься "плохим". Именно поэтому так тяжело прощать.

URL записи

URL записи

05:19 

девиз по жизни ))

lubava
Главный мцырь

@темы: Фото, Юмор

11:24 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Sunflower~:

необычные сайты
называется, работаю) от скуки решила найти сайт "живое кладбище"

найденные необычные/интересные сайты:

www.museum.ru/ -мировые музеи
theplaces.ru/ - интересные места мира(рандомно)
east-art.ru/ - предания и традиции, на которых строится все восточное искусство
www.ongeo.ru/ - посольство планеты Земля(ми там уже есть))))))
www.pozdravim.com/ - поздравления
www.poznovatelno.ru/ - факты, факты и ничего кроме фактов)))
www.vragi.ru/ - вашего обидчика накажет святая инквизиция
wish-zone.com/ - желания
hapir.ru/sector - получи звезду
rulesformyunbornchildren.ru/ - куча советов))))))
www.xuyandex.ru/mouse.html - пробег вашей мышки)))))
www.barabashka.org/ - вирт кладбище)))) сначала идем к инквизиции, а потом закапываем трупик тут)))))
natribu.org/ - официальное представительство Нахуй в интернете(сюда можно корректно послать)
chedelat.ru/ - если все переделал))))
ninite.com/ - автоустановка жизненно важных программ
www.docspal.com/ - конвертер
www.tomscott.com/weather/starwars/ - прогноз погоды(100% понравится)
www.easystereogrambuilder.com/ - создаем стереокартинки
wallpapers.ru/ - обои на любой вкус)
www.hanttula.com/ - пока не поняла что, но разберусь
spichki.abca.ru/pro_spichki/ - сайт, посвященный спичкам
future-mail.org/ - письмо в будущее
www.guimp.com/ - самый маленький сайт)))
www.killmepls.ru/ - у тебя проблемы? зайди, и ты поймешь, что твои проблемы - ничто))))

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
252  (100%)
Всего: 252

@темы: Подборка

Заметки.

главная